Encontro em Manaus destaca potencial de alimentos típicos da Amazônia para a Copa de 2014

22/07/2013 - 18:34
Pesquisas feitas com frutas da região, como mapati, camu-camu, cubiu, araçá-boi e pupunha, geraram produtos que podem ser inseridos nos cardápios dos restaurantes para o Mundial

Durante o encontro "Alimentos na Copa", promovido pela Unidade Gestora do Projeto Copa (UGP Copa/Manaus) na capital amazonense na última sexta-feira (19.07), o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) apresentou a empresários do setor de alimentos os produtos e frutas da Amazônia que possuem potencial de mercado. O objetivo é preparar o setor local para atender as demandas que serão geradas pela Copa do Mundo FIFA Brasil 2014.

De acordo com o coordenador de extensão do Inpa, Carlos Bueno Bueno, frutas como camu-camu, cubiu, araçá-boi, pupunha e o mapati foram pesquisadas pelo instituto e geraram produtos alimentícios com potencial econômico para a região. Ele destacou que o Inpa já tem produtos gerados a partir da pesquisa científica, como a farinha de pupunha. “Temos 80 patentes, das quais 30% são relacionadas a alimentos”, afirmou.

Segundo o coordenador da UGP Copa Manaus, Miguel Capobiango, produtos da Amazônia podem ser inseridos nos cardápios dos restaurantes para a Copa. “Nossa ideia é apresentar e reapresentar esses pratos para que os empresários possam enxergar oportunidade de negócios e ver isso como inovação”, disse.

Fonte: Inpa

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